Пользователи нашли способ запретить WhatsApp передавать свои данные Facebook

12 сентября 2016

Совсем недавно стало известно о намерениях WhatsApp поделиться информацией о своих пользователях с Facebook. В частности, речь идет о номерах телефонов владельцев аккаунтов. Как только эти данные поступят к рекламодателям, пользователи начнут получать на свои мобильные телефоны массу сообщений с предложениями о приобретении товаров и услуг.

Компания, конечно, обещает полную анонимность для своих пользователей, но все же не все остались довольны такой перспективой. В связи с этим люди начали искать способы избежать передачи данных о себе рекламодателям. Как оказалось, сделать это не просто, но все же способ есть.

Первым делом пользователям придется отключить интеграцию мессенджера с Facebook. Сделать это можно всего в пару кликов. После сообщения о нововведениях в WhatsApp людям начали приходить уведомления о необходимости принять пользовательское соглашение. Его условия занимают несколько страниц, а потому только единицы удосужились его прочитать полностью. Другие же просто не глядя нажали «Принять». Но если вы этого еще не сделали, то не стоит сразу же соглашаться на изложенные в соглашении условия.

В нижней части экрана пользователям покажется еще один пункт, предлагающий подробнее узнать о дополнительных условиях. Тапнув по нему, человек сможет получить доступ к полному перечню условий. Там один из пунктов как раз и предполагает согласие пользователя на обмена данными с Facebook. По умолчанию ползунок рядом с этим пунктом установлен в положение, подтверждающее согласие пользователям на обмен данными. Если человек не хочет, чтобы его данные попали к рекламодателям, ползунок нужно перетянуть в обратную сторону. После этого можно соглашаться с предложенными условиями.

Если же пользователь случайно нажал принять, а потом только узнал, с чем он согласился, то все равно шанс отменить свое решение еще есть. Он останется до 25 сентября, когда все принятые соглашения будут обработаны и пользователям начнет рассылаться реклама.

Чтобы отменить свое действие, необходимо зайти в настройки мессенджера и выбрать категорию «Учетная запись». В открывшемся окне рядом с пунктом «Поделиться информацией ...» ползунок необходимо перетянуть в обратную сторону и подтвердить свое действие. Действительно ли эти способы помогут уберечь личные данные пользователей от передачи Facebook, можно будет узнать со временем.

Скопируйте этот код и вставьте его в свой сайт или блог (HTML)
Скопируйте этот код и вставьте его на форум (BBcode)
Кликните, если это возможно
Комментариев нет.