QIP 2005 больше недоступен для загрузки

16 ноября 2010
Пользователям QIP 2005 в ближайшее время следует задуматься о переходе на другой мессенджер. С официального сайта была удалена страница программы со ссылкой на закачку. QIP.ru не сообщает о причинах удаления страницы.

Тихо и незаметно из раздела «Загрузки» официального сайта QIP.ru была удалена страница старого QIP 2005. Теперь пользователям доступны для скачивания только два мультипротокольных клиента: QIP Infium и QIP 2010. Таким образом, обещание Ильхама Зюлькорнеева, автора QIP, пользователям «старого» QIP, что они могут использовать клиент сколь угодно долго, теперь может считаться нарушенным. При первом же изменении протокола, пользователям QIP 2005 придется переходить на другой клиент.

Интересно, что пропажа QIP 2005 совпадает по времени с отключением сервиса ICQ в других альтернативных клиентах. Можно предположить, что за пропажу QIP 2005 в ответе холдинг Mail.Ru Group, если бы не его официальное заявление о том, что преследование альтернативных клиентов не планируется.

Скорее всего, владелец QIP.ru решил «под шумок» убрать старый клиент, который не привязывает пользователя к сервисам QIP, а значит, и не приносит ему материальной выгоды.

Скопируйте этот код и вставьте его в свой сайт или блог (HTML)
Скопируйте этот код и вставьте его на форум (BBcode)
Кликните, если это возможно

Комментарии к QIP 2005 больше недоступен для загрузки (4)

А очень жаль, из всех квипов этот был самый лёгкий.

2010 попробуй, мож тоже как винда 7-я легче предыдущей версии будет Smile

А кому охота возиться со старым клиентом, если такие приколы с протоколом, проще забить и сосредоточиться на разработках, а на жалкие попытки возмущений юзверей просто ответить, чтобы переходили на новые версии новых клиентов

жесть, прямо детектив какой-то