QIP Infium FAQ

01 июля 2010
Часто задаваемый вопросы по клиенту QIP Infium и ответы к ним. Список вопросов и ответов постоянно пополняется.

1. Разваливаются метаконтакты, что делать?

Это связано с работой сервера QIP.ru. Для решение данной проблемы необходимо произвести ряд действий:

  1. Снять в настройках галочку с пункта «Хранить настройки моих учетных записей на сервере».
  2. Согласится с удалением данных с сервера.
  3. Настроить все необходимые метаконтакты.
  4. Снова установить галочку в настройках
Сервер запомнит изменения и все заработает.
qip2.jpg
UPD: В новом релизе QIP Infium 9036 проблема с метаконтактами, по заявлению разработчика, была решена. Необходимо просто обновить клиент.

2. Куда делась проверка орфографии?
Они никуда не исчезла. Вам просто необходимо обновить устаревший плагин QIPSpeller. После этого проверка орфографии должна заработать.

3. При импортировании истории сообщений из qip 2005 в qip infium все новые сообщения импортировались с датой импортирования, что теперь делать?
Наши пользователи рекомендуют в таком случае полностью удалить QIP Infium (вместе с профилем настроек), заново скачать инсталлятор и установить его. Как ни странно, но это помогает.

4. Почему не отображаются смайлы из mail.ru?
В папке с программой есть директория со смайликами. Из нее необходимо удалить файл _define_vis.ini. После этого, смайлики должны снова отображаться.

5. Не могу добавить контакт в свой список, что делать?
К сожалению, альтернативные клиенты в силу закрытости протокола ICQ не могут реализовать его на 100%. В этом, в частности, и проявляется неполная реализация протокола. Если добавить контакт через альтернативный клиент не получается, необходимо скачать ICQ 7 и добавить уже через него.

6. Где скачать плагины к QIP Infium?
В разделе «Темы» редакция портала ase4ka.su будет выкладывать скины, смайлики и плагины для всех ICQ-клиентов, представленных на сайте. В том числе и для QIP Infium.

7. Как изменить внешний вид QIP Infium?
Это можно сделать с помощью скинов, которые можно скачать в разделе «Темы» нашего сайта. Чтобы установить скин в программу, воспользуйтесь соответствующей инструкцией: «Установка скинов в QIP Infium».

8. Можно ли добавить в мессенджер другой набор смайликов? Как это сделать?
Можно и очень просто. Скачайте смайлики из раздела «Темы» и инсталлируйте их по инструкции: «Установка смайликов в QIP Infium».

9. А звуки в программе меняются?
Да, звуки также можно изменить. Статья «Установка звуков в QIP Infium» подскажет: как это сделать.

10. QIP Infium завис во время работы и теперь мой профиль не загружается. Что же делать?
Из папки Profiles в настройках необходимо удалить файл с вашим именем профиля и разрешением .qip. После этого, программа будет использовать резервную копию профиля, сохраненную в файле с разрешением .bip.

11. Как избавиться от учетной записи QIP и навязываемых сервисов?
Для этого необходимо запускать клиент в изолированном режиме, то есть с использованием ключей командной строки /nosrv и /isolated. Для того, чтобы передать эти ключи программе, необходимо в свойства ярлыкы, с помощью которого программа запускается дописать эти ключи в конце команды запуска, через пробел.

qip1.jpg
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, не расстраивайтесь. Попробуйте отыскать его в обзоре QIP Infium или задать вопрос на форуме.
Скопируйте этот код и вставьте его в свой сайт или блог (HTML)
Скопируйте этот код и вставьте его на форум (BBcode)
Кликните, если это возможно

Комментарии (1)

ключи не только помогают убрать сервисы, но и помогают при решении проблем с клиентом Smile